Все мы хорошо знаем о полезных свойствах печени. Но когда она еще и вкусно приготовлена — это двойное попадание в точку. Разбавив печеночку сезонными овощами, мы в разы увеличиваем количество микроэлементов и витаминов. А заправив имбирно-соевым соусом, придаем неповторимый пряный вкус. Это всё об одном из наших любимчиков — теплом салате с куриной печенью.

Редакция «Со Вкусом» обожает вас радовать только самыми сытными и яркими блюдами. Поэтому обязательно приготовьте теплый салат с печенью «Восточный ветер». Его ненавязчивое переплетение разных вкусов и консистенций просто какое-то кулинарное волшебство!

Ингредиенты

Куриная печень 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 15 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мёд 2 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Помойте куриную печень. Аккуратно промокните ее бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте печенку средними кусочками и всыпьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
  3. Быстро обжарьте ее в раскаленном масле с обеих сторон.
  4. Чеснок и имбирь нужно потереть на терке, а овощи почистить.
  5. Натрите морковь на терке для корейской морковки.
  6. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук и перец чили — полукольцами.
  7. Чеснок и имбирь обжарьте вместе с перцем чили на протяжении 2 минут.
  8. Затем добавьте туда лук, морковь и болгарский перец. Жарьте 3–5 минут, помешивая.
  9. В конце добавьте соевый соус и мёд и тушите овощи до испарения жидкости.
  10. После выкладывайте печень. Посолите, поперчите, аккуратно вымешивая лопаткой. Готовый теплый салат с печенью посыпьте кунжутом.

Лучшим компаньоном к такому салатику будет отварной рис. А куриную печень можно заменить индюшиной или телячьей. Также смело экспериментируйте с ингредиентами. Кабачок, стручковая фасоль, зеленый горошек или кукуруза — со всем будет отлично. Приятного аппетита, друзья!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: