Теплый салат с руколой и куриной печенью
 

Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г
70 г
1 щепотка
1 щепотка
½ ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
35 г
по вкусу
Заправка
½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
 
 
ШАГ 1
Руколу промыть и дать стечь воде. Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки, пленки. Лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить нашинкованный лук и готовить 1–2 минуты. Добавить куриную печень и готовить, пока печень не посветлеет. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Добавляем винный уксус, закрываем крышку и готовим еще несколько минут. В общей сложности готовить печень 10 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем, пока будем готовить заправку для руколы.
Руколу промыть и дать стечь воде. Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки, пленки. Лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить нашинкованный лук и готовить 1–2 минуты. Добавить куриную печень и готовить, пока печень не посветлеет. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Добавляем винный уксус, закрываем крышку и готовим еще несколько минут. В общей сложности готовить печень 10 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем, пока будем готовить заправку для руколы.
ШАГ 2
В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Можно добавить соль и перец по вкусу, но если горчица не очень острая.
В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Можно добавить соль и перец по вкусу, но если горчица не очень острая.
ШАГ 3
На тарелку выкладываем руколу, поливаем заправкой. Выкладываем печень с луком.
На тарелку выкладываем руколу, поливаем заправкой. Выкладываем печень с луком.
ШАГ 4
Огурцы нарезаем тонкими полосками (что необязательно). Добавляем в салат. Можно подавать.
Огурцы нарезаем тонкими полосками (что необязательно). Добавляем в салат. Можно подавать.
ШАГ 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: