_14--1-100 (700x350, 160Kb)
Вам понадобится
 
Бульон овощной 2 л
Креветки 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соус соевый темный 2 ст. л.
Лайм 1 шт.
Молоко кокосовое 400 мл
Петрушка 2 веточки
Базилик зеленый 2 веточки
Перец черный свежемолотый по вкусу
 
Как приготовить
 
1. Влейте бульон в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. У креветок удалите головы, панцири и кишечные жилки. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
2. Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь, еще через 3 минуты – помидоры. Готовьте все вместе 5–6 минут, помешивая.
3. Когда бульон закипит, добавьте в него креветки, содержимое сковороды, соевый соус, выдавите сок лайма и поперчите.
4. Через 15 минут влейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и доведите суп до кипения.
5. Зелень нарежьте и положите в суп за 2 минуты до готовности. Разлейте том ям по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: