Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Хорош как в горячем, так и в холодном виде, отлично подходит тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец-чили — 1 шт.
- Зира молотая — 2 ст.л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1-1,5 л
- Помидор — 3-4 шт.
- Фасоль стручковая — 150 г
- Цуккини — 1 шт.
- Пшено — 50 г
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Обжарьте на оливковом масле лук в течении 5 минут на среднем огне (до мягкости),
- Добавьте чеснок, морковку, чили и зиру (кумин), перемешайте, обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте помидоры и потушите минут 5.
- Затем добавьте картошку и влейте горячую воду в кастрюлю.
- Дайте закипеть, огонь уменьшите до минимального и варите суп минут 15 (до мягкости картошки).
- Добавьте цуккини и проварите еще 2 минуты, посолите, поперчите, затем всыпьте пшено.
- Выключите. Подождите 2-3 минуты, чтобы пшено стало мягким.
Как и с чем подавать
Подавайте с зеленью петрушки.