304

Пирожки с творогом томлёные в сметане, получаются пирожки с кремом! Очень вкусно и необычно!

Тесто:

*я замешиваю руками, но как и любое другое дрожжевое тесто его можно замесить в планетарном миксере

В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставляю на 10 минут.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

В миске для замешивания теста соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар и соль.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Взбиваю венчиком.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Вливаю дрожжевой раствор,

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Когда тесто будет отставать от стенок миски, выкладываю его на стол и вымешиваю до гладкого комочка.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

На весь процесс вымешивания теста уйдёт около 10 минут ( в миксере 5 минут).

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Кладу тесто в миску смазанную маслом, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Творожная начинка:

Все ингредиенты соединяю и хорошо перемешиваю.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

 

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

В конце подмешиваю изюм. Творожную начинку нужно готовить перед формовкой пирожков.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Готовое тесто делю на 13 кусочков по 43-45г.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

 

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Подкатываю. Накрываю и оставляю отдохнуть на 10-15 минут.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Шарик теста кладу гладкой стороной к столу и раскатываю в пласт. С двух сторон делаю надрезы.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

В центр кладу неполную столовую ложку начинки.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

И продеваю один конец в другой.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Так формирую все пирожки.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Складываю их в форму, моя размером 30*22 см. Накрываю и оставляю подниматься на 30 минут.

Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1/2 ст.л. молока,

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

и смазываю пирожки.

Выпекаю пирожки при 200°С — 20…25 минут, до румяности.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Пока пирожки в духовке, смешиваю густую сметану и сахар. Сахар можно добавлять по вкусу. Размешиваю до растворения.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Достаю форму из духовки и покрываю пирожки сметанной заливкой.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Температуру в духовке снижаю до 150°С. Форму возвращаю в духовку, я поставила на нижний уровень и томлю пирожки 30-40 минут. Сметана пропитает пирожки и станет как крем.

*ориентируйтесь на свою духовку, если нужно температуру можно снизить.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Оставляю пирожки остыть.

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

Пирожки получаются вкусные, творожные, прям как у бабушки!!

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

РЕЦЕПТ:
Томлёные пирожки с творогом ( 13 шт)

Тесто:

  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих быстродействующих)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Начинка:

  • 250 г творога 9-18%
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 белок ( или желток)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 г изюма

Заливка:

  • 250 г сметаны ( у меня 25%)
  • 100 г сахара ( или по вкусу)

+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков

Томлёные пирожки с творогом, как у бабушки

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: