Эти самые вкусные начинки для тортов — отличный способ добавить привлекательности вашим тортам и пирожным. Вы не поверите, как легко их приготовить!
1. Хрустящая прослойка для торта
Тебе понадобится: 50 г вафельных коржей, 3 ст.л. меда, 150 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов.
Приготовление: вафельные коржи измельчи в крошку. Перемолотые орехи обжарь их с медом в ложке масла. Как только масса остынет и ее тоже в крошку. Теперь растопи шоколад, добавь туда орехи с вафлями и перемешай и готово.
2. Карамельный крем
Тебе понадобится: 270 г сливок, 170 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 г желатина, 20 мл воды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Приготовь желатиновую массу и нагрей сливки с маслом. Сахар растопи до карамельного цвета и влей туда горячие сливки, потом перемешай на плите. Теперь сними карамель с плиты, посоли, дай ему остыть, добавь желатин и взбей крем блендером.
3. Крем из маскарпоне с шоколадом и апельсином
Тебе понадобиться: 500 грамм Маскарпоне, 250 грамм любого шоколада, 1 апельсин или пара мандаринов, сахарная пудра.
Приготовление: Апельсин взбей в блендере вместе с маскарпоне, потом растопи шоколад, остуди его и соедини с массой из маскарпоне и апельсина, и опять взбей.
4. Грушево-лимонная начинка для торта
Тебе понадобится: 350 г груши, 50 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 5 мл рома, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Мелко нарежь грушу и прочие ингредиенты потуши до мягкости. Теперь взбей полученную массу блендером и провари начинку еще минут пять.
5. Банановая начинка для торта
Тебе понадобится: 250 г бананов, 80 г сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи сахар, не помешивая. Сверху выложи масло и дай ему растаять. Добавь нарезанные бананы и пожарь все это минут 5-10. Когда начинка остынет, действуй дальше.
6. Клубнично-банановая прослойка
Тебе понадобится: 350 г клубники, 60 г банана, 7 г желатина, 20 г сахара, 20 мл лимонного сока, 35 мл воды.
Приготовление: Приготовь желатин. Взбей в блендере клубнику и банан, а остальную ягоду мелко нарежь. Смешай пюре, лимонный сок и сахар и доведи все это до кипения. Добавь желатин и нарезанную клубники и перемешай еще раз.
7. Творожный мусс с клюквой
Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г клюквы, 15 г желатина, 200 г сахара, 400 мл сливок, 75 мл клюквенного сока.
Приготовление: раствори желатин в воде и когда он набухнет, влей горячий клюквенный сок и массу хорошенько перемешай. Ягоды отправь в блендере. Теперь смешай все и взбей полученную массу до однородности.
8. Молочно-шоколадный мусс
Тебе понадобится: 350 мл молока, 100 г шоколада, 60 г какао, 10 г ванилина, 15 г желатина.
Приготовление: Раствори желатин в 40 мл молока. Оставшееся молоко нагрей с шоколадом и добавь туда какао и ванилин, перемешивая. Когда масса остынет, добавь желатин и взбей все это пару секунд миксером.
9. Кокосовый крем Рафаэлло
Тебе понадобится: 300 г сгущенки, 160 г белого шоколада, 160 г сливочного масла, 60 г кокосовой стружки.
Приготовление: Сливочное масло и сгущенку взбей блендером или миксером. Растопленный шоколад влей туда же, добавь кокосовую стружку и перемешай.
10. Мятная начинка
Тебе понадобиться: 150 г сливочного масла, пищевой мятный краситель, экстракт мяты – 0,25 ч.л., сахарная пудра, 1 ст.л. молока.
Мягкое масло взбей с сахарной пудрой и молоком. Добавь краситель и экстракт мяты, все перемешай. Размажь прослойку на бисквит и положи в холодильник.
11. Клубника со сливками
Тебе понадобится: 300 г клубники, 200 мл сливок, 100 г сахара, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: измельчи клубнику в блендере, взбей сливки (жирные) с сахаром (или сахарозаменителем) и перемешай их с ягодным пюре. Теперь раствори желатин в воде, влей в крем, перемешай и готово.
12. Яблочная прослойка со сгущенкой
Тебе понадобится: 350 г яблок, 120 г вареной сгущенки, 130 мл 33% сливок, 15 г желатина, 90 мл воды, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: взбитую блендером сгущенку смешай со сливками и добавь нарезанные яблоки. Проварить эту массу на среднем огне до мягкости яблок. В отдельной посуде растворить в воде желатин. Теперь добавь его и немного корицы в начинку, перемешай и начинка готова.
13. Густой сметанный крем для торта
Тебе понадобится: 500 г сметаны 25-30% жирности, 200 г сахарной пудры, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: взбей охлажденную сметану, медленно добавляя в нее сахарную пудру с ванилином.Потом взбей еще раз полученную массу до загустения.
14. Заварной крем с манкой
Тебе понадобится: 4 ст.л. манки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1,5 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: в взбитое яйцо добавь ванильный сахар, цедру и манку, и еще раз взбей. Продолжая взбивать, медленно влей в массу теплое молоко. Теперь провари крем до загустения, добавь сливочное масло и провари до его растворения. когда крем остынет, взбей его напоследок до пышности.
15. Пралине из фундука
Тебе понадобится: 200 г фундука, 200 г сахара.
Приготовление: на сухой сковороде посуши фундук, потом очисти его и измельчи. Растопи сахар и когда он приобретет карамельный оттенок, добавь орехи и перемешай. Когда масса остынет, наруби ее ножом, после измельчи блендером карамель с орехами в крошку.
16. Творожно-апельсиновая начинка
Тебе понадобится: 700 г творога, 1 апельсин, 240 г сгущенки, 180 г сливочного масла, 2 ч.л. апельсинового ликера.
Приготовление: апельсиновую цедру, дольки апельсина и ликер взбей блендером. Добавь туда взбитое масло со сгущенкой, и взбей еще раз. Добавь в крем творог и еще раз взбей.
17. Грушевая начинка для торта
Тебе понадобится: 3 груши, 1 ст.л. лимонного сока, 45 г сливочного масла, 30 г сахара, 10 г желатина.
Приготовление: Приготовь желатин. Нарежь груши кубиками и обжарь их в сотейнике с сахаром, маслом и лимонным соком до карамелизации груши. Теперь сними с огня и смешай с желатином.
18. Мармеладная прослойка на пектине
Тебе понадобится: 250 г клубники, 100 г сахара, 10 г яблочного пектина, 3-4 листика базилика.
Приготовление: Перетри клубнику через сито, доведи до кипения. Потом перемешай сахар с пектином и добавь, помешивая, в пюре. Теперь провари пюре вместе с базиликом пару минут и перетри все это через сито еще раз.
19. Белково-ореховая начинка
Тебе понадобится: 2 яичных белка, 20 г сахара, 15 г муки, 30 г грецких орехов.
Приготовление: Взбей холодные белки и туда добавь сахар. Отдельно наруби жареные орехи, потом перемешай их с мукой и соедини с белковой массой. Раскатай массу слоем мм в 10 мм и отправь на 45 минут в духовку при 150 градусах. Оставь начинку целым коржом или измельчи.
20. Творожно-шоколадная начинка
Тебе понадобится: 170 г сливочного масла, 50 мл 10% сливок, 100 г шоколада, 500 г творога, 40 г ванильного сахара.
Приготовление: Творог и масло взбей и добавь ванильный сахар. Растопи шоколад в сливках до однородности, добавь к массе и еще раз все взбей.
21. Крем из кокосового молока для веганского торта
Тебе понадобится: 800 мл натурального кокосового молока в жестяных банках, 80 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Отправь кокосовое молоко на ночь в холодильник. Когда масса расслоится, слей жидкость, достань густые сливки и взбей их миксером. Постепенно добавь сахар и ваниль, продолжая взбивать.
22. Банановый крем на основе сметаны
Тебе понадобятся: 2 банана, 2 ложки сахарной пудры, ванилин, 200 г сметаны.
Приготовление: Всыпь в сметану сахарную пудру и начните взбивать ингредиенты. Затем бананы отправьте в блендер. Банановое пюре переложите в сметанную массу и еще раз взбейте. Теперь кремом можно смазывать бисквитные коржи.
23. Банановый крем на основе сливок
Тебе понадобится: 250 г жирных сливок, 3 банана, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. ликера «Бейлиз». Приготовление: Сделай из бананов пюре, добавь ликер и все это перемешай. Взбей сливки с сахарной пудрой до густоты. Смешай с банановым пюре и готово.
24. Крем из маскарпоне с шоколадом
Тебе понадобиться: 500 грамм Маскарпоне, 100 грамм шоколада, 200 г жирных сливок, сахарная пудра.
Приготовление: натри на мелкой тёрке шоколад, взбей маскарпоне и сливки, соедини все и опять взбей.
25. Муссовый крем из «Нутеллы»
Тебе понадобиться: 250 мл жирных сливок, 250 г Нутелла, 150 г молока , 10 к порошкового желатина, 70 г темного шоколада, 3 белка куриного яйца.
Приготовление: Шоколад поломай на дольки. Приготовь желатин. В кипящее молоко добавь шоколад и нутеллу и все это растопи. Добавь желатин и быстро размешай. Остуди. Сливки и белки яиц взбей до пены. В полученный мусс добавь сначала взбитые сливки, а затем взбитые белки. Мусс с нутеллой готов. Переложи им коржи на торте и оставь в холодильнике застывать.
26. Мандариновый заварной крем
Тебе понадобятся: 3 шт. мандаринов, 60 г сливочного масла, 80 г воды, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Выжми сок из мандаринов и процеди. К соку добавь воду, куриное яйцо и сахар. Все взбей. Всыпь в посудину муку и перемешай все венчиком. Вари массу на медленном огне,помешивая примерно 5 минут. Потом сними крем с огня и остуди. Добавь размягченное масло и перемешай. Теперь накрой крем пищевой пленкой и отправь его в холодильник до остывать.
27. Начинка Сникерс (состоит из 3 кремов)
Карамельная начинка: Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Нуга с арахисом: Мягкое сливочное масло, арахис, сахар, вода, мед, куриный белок, соль.
Шоколадная глазурь: Шоколад, жирные сливки.
Оформлять 3 вида начинок лучше в следующей последовательности:
1. Карамельная начинка. Мягкое сливочное масло взбить, потом отправить туда постепенно сгущенное молоко. Когда смесь из сливочного масла и сгущенки станет пышной, карамельная начинка считается готовой. Пусть поживет теперь в холодильнике.
2. Начинка из нуги с арахисом. Подрумянь орехи на сковородке и остуди и раздели его на 2 части. Одну часть орехов нарежь на кусочки средних размеров. Вторую часть орехов измельчи блендером вместе с медом. Теперь в эту добавь вторую часть орехов и повтори процесс измельчения и смешивания. Потом перелей в сотейник воду, мед и всыпь сахар и подогрей. Когда медовая смесь начнет бурлить, убери сотейник с плиты. Перемешай мягкое сливочное масло и медово-арахисовую массу. Теперь взбей белки с солью до пены и влей медовый сироп. После объединения белка с сиропом частями введи туда масляно-ореховую смесь. Затем в нугу и арахис перемешай блендером и убери в холодильник.
3. Шоколадная глазурь. Поломай шоколад на очень маленькие кусочки. Сливки доведи до кипения. Добавить в них кусочки шоколада и перемешивай, пока не растворяться. Полученную глазурь обязательно охладите!
28. Маковая начинка
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 2 стакана мака, 1 стакан молока, 1 стакан сахара.
Приготовление: в нагретое молоко с маслом добавь яйца, продолжая мешать. Потом провари крем до загустения. Измельчи мак в кофемолке, добавь туда же и перемешай начинку.
29. Желейная прослойка для торта
Тебе понадобится: 250 мл натурального сока по вкусу, 50 г сахара, 7 г желатина.
Приготовление: залей желатин водой и оставь набухать. Сок с сахаром доведи почти до кипения, влей туда желатин и перемешай. Для заморозки оберни форму пленкой, чтобы сок не протекал. Добавь туда желе и отправь в морозилку.
30. Крем «Дипломат»
Тебе понадобится: 300 мл молока, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, 50 г сливочного масла, 200 мл 35% сливок, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с горячим молоком. Провари крем до загустения, добавь масло и дай остыть. Отдельно взбей до сливки, соедини обе массы и опять взбей крем.
31. Фруктовый курд для торта
Тебе понадобится: 110 г фруктового или ягодного пюре, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай горячее пюре с желтками и взбей его с сахаром и крахмалом. Провари все это до загустения, добавь сливочное масло и взбей блендером.
32. Йогуртовое суфле для торта
Тебе понадобится: 350 г густого йогурта, 150 г сметаны, 1/2 банки сгущенки, 12 г желатина, 60 мл воды, 20 мл рома или коньяка.
Приготовление: Раствори желатин в воде, взбей миксером йогурт со сметаной, добавь сгущенку и опять взбей. Добавь ром и взбей еще раз. Осталось добавить желатин и перемешать будущее суфле.
33. Банановый крем на основе сгущенки
Тебе понадобятся: 3 спелых банана, сгущенное молоко, ванильный сахар, 200г масла сливочного – 200.
Приготовление: Взбей талое масло и бананы блендером, после чего отправь туда банку сгущенного молока и немного ванильного сахара. Когда крем уже готов, смажь им бисквитные коржи.
https://vev.ru/samyh-vkusnyh-nachinok-dlya-tortov/