Торт «Арабская ночь» — очень необычный и невероятно вкусный. Мало кто сразу догадается из чего он сделан. Многие думают, что в его составе есть шоколад или какао, ведь торт в разрезе имеет коричневый цвет. Но ни того, ни другого в нем нет. Торт готовится с финиками и именно благодаря им достигается такой цвет. Финики придают торту особенный вкус и потрясающий аромат. Вы будете от него в восторге.
Необходимые продукты
Для теста
- 350 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 300 грамм фиников
- 1,5 чайные ложки соды
- 300 миллилитров кипятка
Для крема
- 200 грамм сливочного масла
- 360 грамм вареной сгущенки
- 100 грамм грецких орехов
Начинаем приготовление
- У фиников удаляем косточки и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в миску, добавляем соду и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 15 минут.
- В финики добавляем сахар, растопленное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и всыпаем просеянную муку. Все перемешиваем до однородности.
- Готовое тесто получается довольно жидким. Делим его на 4 части.
- Берем бумагу для выпечки и рисуем на ней круги диаметром 21 см. Бумагу перекладываем на противень и выливаем на нее тесто. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
- Готовые коржи хорошо остужаем, потом складываем в стопку и подравниваем до одного размера.
- Приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и взбиваем до пышной массы. По чуть-чуть вводим в него вареную сгущенку.
- Рубим на мелкие кусочки грецкие орехи.
- Собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем кремом и присыпаем орехами. Затем снова корж, крем и орехи и так до тех пор, пока не закончатся все коржи. Последний корж промазываем кремом сверху и тщательно обмазываем края. Получившийся торт ставим в холодильник на 4-5 часов.
- Остатки от коржей измельчаем и присыпаем бока и верх тортика. А также украшаем его оставшимся кремом. Торт готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!