Йогуртовый торт без выпечки

С желейными тортами лучше не шутить: легкость в приготовлении может отбить всякое желание браться за долгую выпечку обычных тортов. По такому же принципу готовятся десерты на агар-агаре, чтобы их смогли отведать ваши друзья-вегетарианцы.

Ингредиенты

  • Киви
  • 6 шт.
  • Банан2 шт.
  • Вода0,5 стак.
  • Йогурт500 мл
  • Сахар70 г
  • Сливочное масло70 г
  • Желатин25 г
  • Печенье200 г
  • Лимонный сок
  • 20 г

Приготовление

  1. Печенье измельчите в блендере, добавьте размягченное масло, перемешайте. Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 22–24 см и отправьте в холодильник.
  2. Распустите желатин в теплой воде, дайте ему набухнуть.
  3. Киви очистите, нарежьте кубиками, бананы кольцами. Выложите фрукты поверх основы из печенья.
  4. Взбейте йогурт с сахаром, добавьте лимонный сок, тонкой струйкой влейте желатин. Вылейте массу на фрукты и оправьте в холодильник до полного застывания.
Советуем оставить несколько долек киви, чтобы украсить наш превосходный холодный торт. Подавайте его с чашечкой кофе и наслаждайтесь! А рецептом поделитесь с друзьями. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: