Этот торт невозможно испортить, он всегда получается и очень вкусно. Я никогда не переживаю, что бисквит не поднимется — в этом рецепте, всё гораздо просто и быстро.

Рецепт:

-2
-2-2

Три куриных яйца взбиваю миксером в пышную пену. Чем пышнее будет пена, тем более пористый и воздушный получится бисквит.

К взбитым яйцам добавляю 100 грамм сахара. Еще раз взбиваю.

-3

Соединяю сухие ингредиенты:

80 грамм муки

20 грамм какао порошок

1 чайная ложка разрыхлителя

Все сухие составляющие просеиваю и ввожу к яйцам аккуратно лопаткой. Получается очень легко и без комочков.

-4

В 50 мл. горячего молока растопить 50 грамм сливочного масла. Остудить и ввести в тесто.

-5

На противень застеленный пергаментной бумагой, выливаю тесто и ставлю в горячую духовку нагретую 200 градусов.

Выпекаю 20 минут.

Пока печется бисквит делаю крем:

-6

2 стакана молока (у меня 200 граммовые)

1 стакан сахара

2 яйца

50 грамм сливочного масла

2 столовые ложки муки

ванилин по вкусу

В горячем молоке растворяю сахар и яйца, беспрерывно помешивая.

Добавляю муку и на маленьком огоньке замешиваю густой крем. Здесь главное, чтобы он не подгорел. Далее кладу масло и ванилин. Остужаю.

Крем можно использовать любой на Ваш вкус.

-7
-7-2

Выпеченный бисквит разрезаю на четыре равные части.

Если Вы хотите большой торт, то все ингредиенты нужно просто удвоить.

Каждый слой торта щедро смазываю заварным кремом — не придавливаю.

Верхний, последний слой смазываю растопленным шоколадом.

-8

Чем дольше тортик пропитывается, тем он вкуснее и нежнее. В него невозможно не влюбиться.

Очень рекомендую попробовать приготовить, по этому простому рецепту!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: