Раскатку коржей, выпекание бисквитов и трудоемкий процесс замешивания теста оставляем в прошлом. Готовим восхитительный торт «Крошка» без духовки. 30 потраченных минут — и шикарный десерт уже можно будет подавать к чаю.
Основа такого лакомства — песочная крошка. Чтобы ее сделать, понадобится мука, соль, сахар и масло (комнатной температуры). Всё перетерли и отправили обжариваться на сухой сковороде. Элементарно и просто!
Как приготовить нежный торт «Крошка» с кремом
Важная деталь. Приступать к формовке десерта нужно быстро. Ведь лучше это делать, пока крем еще не успел остыть. Он должен быть горячим во время выкладки на песочную крошку. Учтите этот нюанс, чтобы ваш торт вышел фантастически вкусным и красивым.
Ингредиенты
-
Пшеничная мука 250 г
-
Сливочное масло 170 г
-
Сахар 180 г
-
Соль 1 щеп.
-
Яйцо 2 шт.
-
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
-
Сметана 500 г
-
Ванильный сахар 10 г
Приготовление
-
1 В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем 60 г сахара и соль. Добавляем 120 г размягченного сливочного масла. Используя вилку, перетираем соединенные ингредиенты до состояния мелкой крошки.
Потом вам нужно будет аккуратно извлечь десерт из формы. Благодаря пищевой пленке вы сделаете это максимально быстро, не повредив блюдо. Понравился рецепт такого торта со сметанным кремом? Тогда не забудьте его сохранить.