Любите вишню в десертах? Тогда испеките этот чудо-торт.
В его сочный вкус невозможно не влюбится. Мягкое песочное тесто в сочетании с кисло-сладким кремом и вишней просто тает во рту.

Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана 20 % — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль


КРЕМ:

  • Сметана 25 % — 600 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Вишня (без косточки) — 600 г
  • Творожный сыр — 200 г
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовить тесто

Соединить растопленное сливочное масло, муку, сахар, сметану, перемешать. Замесит тесто. Готовое тесто положить в пакет и отправить на 1 час в холодильник. Спустя время разделить тесто на 15 одинаковых кусочков и раскатать каждый из них в тонкий, прямоугольный пласт. Вдоль длинной стороны прямоугольника выложить в ряд вишни, сухие, без лишнего сока. Далее свернуть тесто в трубочку с вишнями внутри и хорошенько залепить все края. Таким образом закрутить всё тесто с вишней в трубочки. Противень застелить пергаментом, выложить на него трубочки на расстоянии друг от друга и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут, до румяной корочки.

Photo NS

Приготовить крем

В миске соединить сметану, творожный сыр и пудру, взбить миксером до однородности.

Чтобы крем лучше держал форму, я заранее отвесила сметану на марле с неё стекла вся жидкость, и она превратилась в настоящие сливки. Если не знаете, как отвесить сметану, пишите, расскажу.

 

Photo NS

Собрать торт в виде пирамидки

То есть, сначала кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема; затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем; поверх него еще три трубочки и опять крем; две трубочки — крем; одна трубочка – крем.

Оставшимся кремом смазать пирамидку снаружи и украсить по своему желанию. Я украсила растопленным шоколадом и присыпала орешками. Отправить торт в холодильник на ночь.

Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: