Ингредиенты.
5 белков.
300 г сахара.
2 ст. л. кукурузного крахмала.
2 ст. л. белого винного уксуса.

50 г миндаля.
400 г клубники.
4 ст. л. сахарной пудры.
600 мл сливок жирностью 35%.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Приготовить меренгу. Кукурузный крахмал с уксусом смешать. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавить смесь крахмала с уксусом и все тщательно перемешать.
Шаг 2.

Миндаль в крошку порубить. Противень листом пергамента накрыть. Выложить на него взбитые белки, сформовав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки на белках красивые волны сделать. Присыпать половиной орехов и поставить в разогретую до 140xB0с духовку на 1 ч. выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге полностью остыть.
Шаг 3.
Каждую ягоду клубники разрезать пополам. Одну треть ягод измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в клубничное пюре сахарную пудру, перемешать. Сливки слегка взбить и смешать с пюре.
Шаг 4.
Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить взбитые сливки и украсить клубникой. Присыпать оставшимся миндалем.
Наши советы.
Вместо цельного миндаля можно использовать миндальные хлопья.
Чтобы меренга получилась более аккуратной, заранее нарисуйте на пергаменте круг нужного вам диаметра.
Взбитые сливки и ягоды добавляйте перед самой подачей, чтобы они не промочили хрустящую поверхность торта.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: