Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1, 5 стакана (для теста).
Какао — порошок — 0, 5 стакана.
Яичные белки — 8 штук.

Яичные желтки — 5 штук.
Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки.
Сода, соль — по 1/4 чайных ложки.
Сахар — 1, 5 стакана.
Вода — 3/4 стакана.
Растительное масло — 1/2 стакана.
Сливочное масло — 400 грамм (для крема).
Сгущенное молоко — 8 Ст. Ложек.
Яичные желтки — 5 штук.
Вода — 1/3 стакана.
Шоколадная крошка — 85 грамм.

Шоколадные пластинки — 1/3 стакана (для глазури).
Сливки — 1/2 стакана.
Кофе — 1, 5 Ст. Ложки.

Количество порций: 5-6.
Как приготовить:
Начнем приготовление с того, что мы смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.
Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
Добавляем в смесь растительное масло.
Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.
Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.
Белки миксером с солью взбиваем.
Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.
Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Тесто переливаем в форму для выпекания.
Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.
Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.
Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.
В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.
Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.
По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах. Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: