Раньше был очень популярен тортик «Птичье молоко», а сейчас его практически никто не готовит. А зря! Торт получается вкусным и нежным, красиво смотрится и будет идеальным дополнением на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • 80 грамм муки
  • 70 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 30 грамм какао
  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 400 миллилитров молока
  • 200 грамм сахара
  • 70 грамм манной крупы
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 лимон
  • шоколадная глазурь

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сливочное масло, добавляем соль и сахар (70 гр.). По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая. Потом просеиваем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем.
  2. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Готовый корж полностью остужаем.
  3. Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и доводим до кипения. Потом, не переставая мешать, всыпаем манную кашу и отвариваем до готовности.
  4. Лимон разрезаем на дольки и перемалываем в блендере. В остывшую манну кашу добавляем измельченный лимон и сливочное масло. Взбиваем блендером до однородной массы.
  5. Остывший корж разрезаем на 2 части.
  6. Кладем его в форму для сбора и выкладываем крем. Накрываем второй частью коржа и убираем в холодильник.
  7. Готовый торт достаем из формы и покрываем шоколадной глазурью. Снова ставим в холодильник до полного застывания, а потом достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также торт «Колибри» с банановым бисквитом. Рецепт смотрите по ссылке.

Торт "Птичье молоко" - рецепт времен СССР

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: