Приготовить идеальный воздушный кекс не так просто, как кажется. У новичков пышными маффины выйдут далеко не с первого раза, но мы советуем не отчаиваться. Предлагаем три рецепта, которые стоят того, чтобы научиться печь.

304

Манные кексы с вареньем

Три рецепта идеальных воздушных кексов

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 100 г муки

  • 50 г манки (манной крупы)

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

  • 60 г сахарной пудры

  • 1 яйцо

  • 70 г растительного масла

  • 100 мл молока

  • джем или варенье (плотное)

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.

  2. В другой миске смешивайте яйцо, масло и молоко. Взбейте венчиком.

  3. Перелейте яично-молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

  4. В каждую формочку для выпечки кексов положите 1 ст. л. теста. Затем добавьте по 1 ч. л. джема (варенья). Кроме варенья можно положить внутрь кексов орехи, семечки, сухофрукты или кунжут. Выложите тесто так, чтобы формочки были наполнены на две трети объема.

  5. Выпекайте манные кексы с вареньем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. По желанию можете украсить манные кексы кондитерской присыпкой или взбитыми сливками. 

Мраморный кекс с миндалем

Три рецепта идеальных воздушных кексов

Три рецепта идеальных воздушных кексов

Ингредиенты:

  • 6 яиц

  • 200 г сахара

  • 200 г масла

  • 300 г муки

  • 1 ст.л. разрыхлителя

  • 150г нутеллы (или какао 4 ст.л.)

  • цедра апельсина

  • рубленый миндаль

Способ приготовления:

  1. Возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков.

  2. Взбивайте желтки около 5 минут миксером. Добавьте к желткам оставшееся яйцо и растопленное масло. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбивайте ещё одну минуту, после чего поставьте все в сторону.

  3. Взбейте белки с щепоткой соли до образования густой пены.

  4. Смешайте белки с остальной массой, аккуратно выкладывая их ложкой или деревянной лопаточкой, затем добавьте в тесто миндаль.

  5. Нагрейте нутеллу в микроволновке (30 секунд).

  6. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте цедру апельсина, а в другую нутеллу. Хорошенько всё перемешайте.

  7. Вылейте одновременно обе массы в форму, предварительно смазав ее маслом и застелив бумагой для выпечки. Деревянной палочкой (или ручкой от вилки или ложки) немного смешайте обе массы, делая узоры, но не смешивая полностью.

  8. Выпекайте 35 минут при 180 градусах и потом ещё 5 минут при температуре 150 градусов.

  9. Достаньте из духовки и дайте приготовленному остыть.

  10. Сочетание шоколада, миндаля и апельсина придаст кексу восхитительный вкус и запах!

Нежные лимонные кексы

Три рецепта идеальных воздушных кексов

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 ст. муки

  • 7,5 ст. л. сахара

  • 3-4 ч.л. разрыхлителя

  • 1-1,5  ст. л. лимонной цедры

  • щепотка соли

  • 1 ст. молока

  • 2 крупных яйца

  • 4,5-5 ст. л. растительного масла

  • ванильная эссенция или ванилин

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.

  2. В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Добавьте 0,5 ч.л. эссенции или ванилина и размешайте.

  3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто должно получиться немного комковатым).

  4. Смажьте форму для маффинов маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Формочки наполните на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

  5. Оставьте кексы в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо. Сверху можно посыпать маффины сахарной пудрой.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: