Традиционный турецкий мясной хлеб готовится вообще без мяса, а его название скорее идет от вкусовых качеств — блюдо получается сытнее шашлыка. Распространенный на Востоке рецепт будет просто повторить и дома, потребуются лишь недорогие продукты.

Ингредиенты: 450 граммов булгура, 250 миллилитров газированной воды, столько же горячей воды, по столовой ложке острой перечной пасты и томатной пасты, 2 веточки свежего чеснока, 1 большая луковица, 1 лимон, по чайной ложке тмина, паприки, черного перца, гранатовой патоки, 50 граммов изота, половина лимона.

В большую емкость пересыпаем булгур и постепенно заливаем его водой, постоянно помешивая. Он должен полностью впитать в себя всю влагу. Затем сдвигаем крупу в сторону и на освободившееся место шинкуем лук вместе с чесноком. Режем туда же лимон дольками, добавляем все указанные в ингредиентах специи, кладем томатную и перечную пасту разводим изот в воде и вливаем сверху.

Очень тщательно вымешиваем все в однородную массу. Чуть смачиваем ее растительным маслом и утрамбовываем в плотный слой.  Из получившейся массы формируем кусочки «мясного» хлеба. Жарить их не нужно, можно сразу пробовать.

Вкуснее всего подать это блюдо с большим количеством зелени, острого перца и айраном.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: