Суп с бобовыми получается очень густым, с приятным ароматом паприки и кумина. Ещё более яркий вкус ему придаёт кисловатый чесночно-лимонный соус.
Ингредиенты для супа
Зелёная чечевица | 200 г |
Крупная луковица | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | ¹⁄₂ ст. ложки |
Томатная паста | 1–1¹⁄₂ ч. ложки |
Молотый кумин | 1 ч. ложка |
Паприка | 1 ч. ложка |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Вода | 1 200 мл |
Ингредиенты для соуса
Лимон | ¹⁄₂ штуки |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Уксус | 1 ч. ложка |
Молотый чёрный перец | ¹⁄₂ ч. ложки |
Приготовление
-
Замочите чечевицу на 1 час в холодной воде. Затем слейте жидкость.
-
Порубите лук и чеснок. В кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте лук.
-
Добавьте чечевицу и помешивайте минуту. Положите чеснок, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте.
-
Сделайте сильный огонь и влейте горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 30 минут до мягкости бобовых.
Количество воды регулируйте на свой вкус, но традиционно суп должен получиться густым. Если предпочитаете мясные супы, можно использовать бульон вместо воды.
-
Чуть-чуть взбейте суп погружным блендером. Часть чечевицы должна остаться целой.
-
Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Смешайте их с остальными ингредиентами для соуса.
-
При подаче полейте чечевичный суп чесночным соусом.