Суп с бобовыми получается очень густым, с приятным ароматом паприки и кумина. Ещё более яркий вкус ему придаёт кисловатый чесночно-лимонный соус.

Ингредиенты для супа

Зелёная чечевица 200 г
Крупная луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло ¹⁄₂ ст. ложки
Томатная паста 1–1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин 1 ч. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Вода 1 200 мл

 

Ингредиенты для соуса

Лимон ¹⁄₂ штуки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. ложка
Уксус 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки

 

Приготовление

  1. Замочите чечевицу на 1 час в холодной воде. Затем слейте жидкость.

  2. Порубите лук и чеснок. В кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте лук.

  3. Добавьте чечевицу и помешивайте минуту. Положите чеснок, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте.

  4. Сделайте сильный огонь и влейте горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 30 минут до мягкости бобовых.

    Количество воды регулируйте на свой вкус, но традиционно суп должен получиться густым. Если предпочитаете мясные супы, можно использовать бульон вместо воды.

  5. Чуть-чуть взбейте суп погружным блендером. Часть чечевицы должна остаться целой.

  6. Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Смешайте их с остальными ингредиентами для соуса.

  7. При подаче полейте чечевичный суп чесночным соусом.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: