Когда тушеная капуста и жареные грибы объединяются, они превращаются из простых закусок в полноценный ужин, в котором вкусно сочетаются эти два ингредиента. Смесь капусты и грибов настолько идеальна, что некоторым гостям может показаться, будто перед ними сковорода с мясом.

Ингредиенты: 1200 г белокочанной капусты 150 г репчатого лука 150 г моркови 250 г шампиньонов 3 ст л растительного масла 2 ст л томатной пасты 150 мл воды 1 ч л сахара 1/2 ч л черного молотого перца соль по вкусу

Инструкции: 1. Для подготовки ингредиентов нарежьте капусту на тонкие полоски, лук — полукольцами, натрите морковь на крупной терке и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

2. На среднем огне разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Затем добавьте нарезанный лук и пассируйте его в течение 3-4 минут. После этого добавьте натертую морковь на сковороду и обжаривайте их вместе в течение 4 минут, время от времени помешивая.

3. Положите на сковороду томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавьте половину нарезанной капусты на сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Продолжайте обжаривать в течение 2 минут на среднем огне. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Добавьте оставшуюся часть капусты на сковороду.

5. Влейте воду на сковороду. Покройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

6. Пока капуста тушится, на отдельной сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистости. Переложите обжаренные грибы на сковороду с капустой. Тушите все вместе под крышкой на слабом огне еще 5 минут, чтобы грибы пропитались ароматом капусты.

Подайте тушеную капусту с грибами со сметаной. Для подачи, разложите порцию тушеной капусты с грибами на тарелку и добавьте небольшое количество сметаны сверху. Сметана прекрасно дополнит вкус блюда и придаст ему нежную текстуру.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: