Ингредиенты

  • Кочан капусты – 1/2 шт.
  • Чечевица – 0,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тимьян – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Вода – 2-3 стакана
  • Свежая зелень — по вкусу

Как приготовить тушеную капусту с чечевицейЛук нарезаем мелким кубиком.

    1. Морковь режем четвертинками.
    2. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, тушим на среднем огне 7-10 минут.
    3. Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в удобную миску, солим, мнем капусту руками пару минут.
  1. Перекладываем к овощам на сковороду капусту и промытую чечевицу.
  2. Перемешиваем, заливаем 2 стаканами горячей воды и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
  3. Помидор нарезаем небольшим кубиком. По желанию можно очистить от кожуры.
  4. Выкладываем к ингредиентам помидор, всыпаем специи (сушеный тимьян, чеснок и перец), досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист.
  5. Перемешиваем и продолжаем тушение, при необходимости влив ещё воды. Тушим до готовности и выпаривания всей жидкости. В готовое блюдо добавляем свежую зелень, перемешиваем и настаиваем 15 минут под крышкой.

Тушеная капуста с чечевицей готова!

Полезные советы

  1. Тушеную капусту с чечевицей можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
  2. Чечевицу, в отличие от многих других бобовых, не нужно замачивать заранее, что заметно упрощает процесс приготовления.
  3. Количество воды для тушения может потребоваться разное, главное — тушить, добавляя жидкость, до мягкости компонентов.

Тушеная капуста с чечевицей: диетическое блюдо на обед или ужин

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: