Тушенка из индейки просто идеальная заготовка. Ее можно использовать в совершенно разных ситуациях. На ее основе можно готовить различные первые блюда, когда нет времени готовить ее можно добавить в макароны и получится полноценное блюдо. А еще такую тушенку можно брать с собой в дорогу или на работу.

Необходимые продукты

  • индейка — 1 кг
  • вода — 1 л
  • желатин — 2 г
  • морковь — 3 шт
  • сельдерей — 60 г
  • корень петрушки
  • соль — по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Разрезать индейку на куски. Отделить хребет, шею и потроха, варим бульон.
  2. В кастрюлю выложить мясо и залить бульоном. Коренья очистить, промыть и порезать кусками. Выложить их в бульон и отварить вместе с приправами и мясом. Мясо немного должно не довариться. Развести желатин в бульоне.
  3. Мясо уложить в банки до верха.
  4. Желатин смешать с основной массой бульона. Залить бульоном куски мяса в банках.
  5. Бульон должен быть в меру прозрачным и соленым.
  6. Банки закрыть металлическими крышками для консервации, стерилизовать 1,30 часа в кастрюле с кипятком. После закатать и остудить. Хранить в холодильнике.

Попробуйте приготовить домашнюю рубленную колбасу. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Тушенка из индейки с овощами

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: