Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного мясного блюда, которое покорит каждого.
Такой вкуснятиной вы с легкостью сможете разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню. Сочетание этих ингредиентов, несомненно, понравится всем. Замечательно гармонирует с различными гарнирами. Блюдо ароматное, сочное, аппетитное и такое нежное, что просто тает во рту. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием.
Нужные ингредиенты
- 800-1000 гр говядины
- 100-150 гр бекона
- 200 гр зеленой стручковой фасоли
- 200 гр зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 150 гр сметаны
- полторы столовые ложки муки
- паприка по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень для подачи
- бульон для тушения
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем мелко бекон и обжариваем его некоторое время на разогретой сковороде.
- После чего нарезаем небольшими полосочками говядину и отправляем ее к бекону. Продолжаем процесс жарки.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Когда мясо стало полуготовым, перекладываем к нему. После чего немного солим ингредиенты, перемешиваем и продолжаем жарить.
- Вымываем помидор и режем его маленькими кубиками. Затем перекладываем в сковороду.
- Перец очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем небольшими брусочками и отправляем к остальным ингредиентам.
- Затем добавляем сюда стручковую фасоль и зеленый горошек. Снова перемешиваем и продолжаем процесс жарки.
- Теперь вливаем приготовленный ранее бульон и накрываем сковороду крышкой. Тушим на минимальном огне полчаса.
- По истечении нужного времени в отдельной емкости объединяем немного воды и муку. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков и вливаем в сковороду.
- Затем солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем молотую паприку. Хорошо все перемешиваем.
- После чего отправляем сюда сметану, хорошо снова перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на минимальном огне еще 5 минут. Затем блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
- Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вам еще может понравиться аппетитное мясной блюдо с галушками «Перкельт», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!