Творожная пасха с маком

Мак отлично сочетается с нежной и сливочной творожной массой.

Ингредиенты

Мак 100 г

Вода 400 мл

Творог 750 г

Куриные желтки 4 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Сливки с жирностью 33% 150 мл

Ванильный экстракт 2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мак залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтками, сахаром и сливочным маслом.

  3. 3․

    Поставьте массу на слабый огонь. Нагрейте, постоянно помешивая, до кипения. Снимите с огня и полностью остудите.

  4. 4․

    Мак откиньте на сито. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Смешайте творожную массу, сливки, мак и ванильный экстракт.

  5. 5․

    Форму для пасхи застелите марлей. Выложите в неё творожную массу. Загните края марли, чтобы закрыть пасху, сверху установите небольшой груз.

  6. 6․

    Поместите форму в глубокую миску. Уберите в холодильник минимум на 8 часов. Периодически сливайте сыворотку. Готовую пасху переверните на блюдо.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: