Творожно-манная запеканка станет частым гостем на вашем столе.

Продукты:

1.Манка — 1/2 стакана примерно 90 гр

2. Кефир (1%) — 1 стакан (240 мл.)

3. Яйцо куриное — 5 шт.

4. Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.ложка

5. Сахарный песок — 0,5 стакана (100 гр)

6. Творог — 500 гр

7. Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки

8.Ванильный сахар — 2 ч.ложки

9. Соль — щепотка

10. Кусочек сливочного масла и мука для формы

Как приготовить творожно-манную запеканку:

Манку заливаем кефиром, перемешиваем, оставляем набухнуть.
Форму, застилаем бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков, затем добавить часть сахарного песка и лимонный сок.


Взбитые белки убрать в холодильник.
Соединить творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером.


Добавить разбухшую манку с кефиром, еще раз хорошо перемешать.


Аккуратно ввести белки в получившееся тесто.


Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться при 180 С на 50-55 мин. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: