Фото к рецепту: Творожное печенье «гусиные лапки»

Ингредиенты 

Творог — 250 г 
Сливочное масло — 250 г 
Мука — 320 г 
Сахар — 150 г 
Разрыхлитель — 1 ч л 
Соль — щепотка
 
Пошаговый рецепт приготовления

1) В чашку просеиваем муку, туда же натираем холодное сливочное масло

2) Растираем руками в мелкую крошку

3) Добавляем туда творог, соли и разрыхлитель. Замешиваем тесто

4) Убираем тесто в холодильник на 30 минут

5) Делим тесто на две части, одну часть оставляем в сторону. Другую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5мм. С помощью формы вырезаем кружочки (диаметр 6-8см). Излишки теста пока убираем в сторону

6) Застилаем противень пергаментной бумагой

7) Берём наш кружочек теста и обваливаем в сахаре с одной стороны, затем складываем пополам сахарной стороной во внутрь и снова обваливаем в сахаре, опять складываем пополам сахарной стороной во внутрь, кончик печенья прижимаем пальцами и снова обваливаем одну сторону печенья в сахаре. На противень печенье выкладываем сахарной стороной вверх!

8) Берём вторую половинку теста и опять повторяем процедуру, делая печеньки. Обрезки соединяем и также раскатываем в пласт делая печеньки

9) Разогреваем духовку до 190°C и убираем запекаться печеньки на 20 минут, до золотистого цвета

Готово, приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: