Творожное печенье с джемом

Сегодня у меня невероятно нежное и очень вкусное творожное печенье. Джем я добавила цитрусовый и клубничный. Цитрусовый джем придал печенью приятную кислинку. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Тесто

150 г
1 щепотка
1 ч. л.
5 г
1 ст. л.
80 г
180 г
1 шт.
1 ст. л.

Начинка

3 ст. л.
3 ст. л.
50 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/8

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем добавить творог (у меня — однородный и сухой), сметану, желток, перемешать все вилкой и замесить тесто. Долго месить не надо, тесто просто должно собраться в шар. Если вам понадобится больше муки, то добавьте, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Тесто прекрасно хранится в холодильнике пару дней, поэтому его можно замесить заранее.

 ШАГ 2/8

Орехи прокалить на сковороде, очистить от шелухи и порубить ножом.

 ШАГ 3/8

Духовку нагреть до 180°C. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Потом раскатать одну часть теста, смазать джемом, посыпать орехами и аккуратно свернуть в рулет. Затем то же самое повторить с оставшимся тестом.

 ШАГ 4/8

Рулеты нарезать на порционные кусочки, аккуратно перенести на противень и выпекать 20–25 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.

 ШАГ 5/8

Готовое печенье достать из духовки, очень аккуратно перенести на решетку и остудить. Горячее печенье очень нежное.

 ШАГ 6/8

Нежное творожное тесто, орехи, цитрусы — это очень вкусно!

 ШАГ 7/8

Кусочек поближе.

 ШАГ 8/8

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: