Думаю, многие готовят и любят творожное печенье, но, а я предлагаю его сегодня приготовить с начинкой, таким образом получится совершенно новый вкус. Получается нежное с сочной начинкой и готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -100-120гр.

Соль -1/4ч.л.

Сливочное масло -100гр.

Сахар -1-2ст.л.

Творог -100гр.

Яблоко -1шт.

Сахар — для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем 100 грамм муки, добавим немного соли, 100 грамм сливочного масла, только, что из холодильника. Руками превращаем в крошку.

Добавляем сахар по вкусу 1-2 ст.л., кладем 100 грамм творога, и замешиваем тесто, нужно собрать все в один шар.

Если муки будет маловато можно добавить еще, мне еще потребовалось 20 грамм. Зависит от влажности творога. Разрыхлитель или соду в это тесто не добавляется. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

Для начинки яблоко очистим от кожуры и разрежем на тонкие пластинки.

Прошло 20 минут тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Стаканам вырезаем кружочки.

Яблоки обваливаем в сахаре это делать не обязательно, можно не обсыпать. Кладем на на одну половинку кружочка дольку яблока и накрываем второй половинкой. Слегка прижимаем.

Кладем на противень, посыпаем сахаром и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Готовому печенью дадим остыть подаем к чаю. Из одной порции получается 16-20 штук, расходятся они очень быстро по этому рекомендую сразу увеличивать все ингредиенты на 3 или 4. Уж очень оно вкусное, кстати с начинкой можно экспериментировать например банан, персик или груша.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: