Нежный чизкейк с лимонным вкусом, без выпечки и без яиц. Творог здесь нужен мягкий, однородный, пастообразный. Подойдет мягкий творожный сыр, творожную массу (несладкую), кварк, или сливочный сыр.
Ингредиенты
- 120 г сухого печенья
- 1 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла, растопить
- 450 г мягкого пастообразного творога
- 250 мл сливок (минимум 30% жирности)
- 1 ст.л. сахара
- 60 г сахара
- 12 г желатина в порошке
- сок и цедра 1-2 лимонов или лаймов
Приготовление
- Для основы: Печенье потолочь (сложить в пакет и прокатать скалкой) или перемолоть в блендере. Добавить 1 ст.л. сахара и растопленное масло. Утрамбовать на дно разъемной формы 23 см в диаметре, или похожего размера.
- Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до устойчивой пены. Соединить творог, сливки и 60 г сахара, осторожно перемшивая лопаткой снизу-вверх, до однородной консистенции. Добавить цедру в конце.
- Лимонный сок подогреть в кастрюльке на минимальном огне. Снять с огня, сразу всыпать желатин и размешивать, до полного растворения гранул желатина, 1-2 минуты.
- Влить желатиновый раствор в творожную массу, размешивать до однородной консистенции. Выложить творожную массу на основу в форме. Разровнять верх.
- Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа, или на ночь.