Нежный творожный десерт, который готовится без использования сахара, муки и масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 100 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Крахмал – 40 г
  • Молоко – 600 г
  • Желатин – 18-20 г

Приготовление:

  1. Желатин залить молоком (100 г) и оставить на 10 минут, чтобы он набух.
  2. Смешать яйца с крахмалом и небольшим количеством молока. Когда масса станет полностью однородной, добавить оставшееся количество молока (всего в крем 500 г молока). Варить на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузыри кипения, заварить крем в течение 30-60 секунд и снять с огня. Когда крем немного остынет, добавляем мед (десерт получается несладким, поэтому количество меда можно увеличить до 150-200 г).
  3. Набухший желатин прогреть до температуры около 60 градусов, ни в коем случае не кипятить, иначе он утратить свои желирующие свойства.
  4. Блендером перебить творог (можно брать любой жирности, у меня нежирный), добавить крем и желатин, пробить до полной однородности.
  5. Залить массу в форму (диаметр 18-19 см), накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Калорийность (на 100 г) — 100 ккал

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: