Рецептов кексов довольно много. Эти мучные изделия можно приготовить из дрожжевого или бисквитного теста, с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема.

Есть еще и группа творожных кексов, которые готовятся на основе творожного крема. Получаются они очень вкусными, а по своей структуре нежными и мягкими.

Готовить их легко и быстро. Если вы любители этого лакомства, тогда можете испечь его по этому рецепту. Результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 350 г
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • цукаты- 50 г
  • изюм — 50 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • шоколад черный — 200 г

Приготовление:

Разбить яйца в глубокой миске, взбить в густую пену, добавить сахар и еще раз взбить. Ввести растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжать взбивать, дальше добавить творог и перебить всю массу.

Порциями добавить муку (просеянную вместе с разрыхлителем) и взбить, ввести ванилин и остальную муку и продолжать взбивать. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

После добавить цукаты и изюм (который предварительно нужно залить кипятком, чтобы он был мягче), перемешать. Форму для выпекания кекса хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто в нее, дать постоять 5 минут.

Разогреть духовку сначала до 200С, затем уменьшить температуру до 160С — 170С, выпекать 60 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый кекс сверху полить растопленным шоколадом и украсить листочками мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: