Сезон кабачков в самом разгаре. Поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки (маленькие) – 3 шт;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Лук 1 шт;
  • Протертые томаты в с/с – 100 мл;
  • Сливки 20% – 50 мл;
  • Булгур – 100 гр;
  • Орегано – 1 веточка;
  • Вода – 50 мл;
  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

1. Каждый кабачок режем на несколько равных частей, высотой примерно 5-7 см. Из каждой части кабачка чайной ложкой вынимаем мякоть, но не до конца. Должна получиться имитация стаканчика с дном.

2. Мелко режем шампиньоны и лук.

3. Обжариваем лук и грибы, примерно 10 минут, пока не выпарится сок от грибов.

4. Добавляем томаты и сливки, перемешиваем и готовим еще примерно минуту.

5. Перекладываем лук и грибы в отдельную емкость, добавляем промытый булгур, соль и перец. Тщательно все перемешиваем и начиняем кабачки получившейся смесью.

6. В кастрюльку или сковороду с бортиками наливаем воду, чтобы она немного закрывала дно. Ставим кабачки и кладем веточку орегано. Тушим 30 минут.

7. Посыпаем кабачки тертым сыром и закрываем крышку на несколько минут, чтобы он расплавился.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: