Творожный пирог со сливами

2080959_83167nothumb500 (500x375, 115Kb)

 

.Автор: Z Olga

 

.Ароматный, сладкий, влажный творожный пирог с кокосовой стружкой и свежими сливами! Станет украшением домашнего чаепития в летний день!

 

.Ингредиенты для «Творожный пирог со сливами»:

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Творог — 350 г

Сметана — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Стружка кокосовая — 50 г

Слива — 11 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт «Творожный пирог со сливами»:

 

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы.

.2080959_83167nothumb500 (200x150, 16Kb)

Добавить творог и сметану. Еще раз взбить.

.2080959_83167nothumb500 (200x150, 19Kb)

Добавить кокосовую стружку, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Тщательно перемешать.

2080959_83167nothumb500 (200x150, 19Kb)

Тесто довольно густое, с ложки не стекает.

2080959_83167nothumb500 (200x150, 18Kb)

В форму для выпечки (лучше разъемную, диаметр 20 см) выложить половину теста, разровнять.

Сверху выложить половинки слив.

.2080959_83167nothumb500 (200x150, 29Kb)

Сверху на сливы выложить оставшуюся часть теста, разровнять верх.

Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35

2080959_83167nothumb500 (200x150, 20Kb)

Пока пирог выпекается, взбить белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахарную пудру.

2080959_83167nothumb500 (200x150, 17Kb)

Деревянной шпажкой проверяем пирог на готовность, вынимаем, верх пирога покрываем взбитыми белками и снова отправляем в духовку на 10-12 минут, пока белок не станет золотистого цвета.

2080959_83167nothumb500 (200x150, 21Kb)

Всем приятного чаепития!

2080959_83167nothumb500 (500x375, 85Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: