Острый и пряный куриный суп.
5B831632-17AC-4FD8-9628-DA4C0384D14E_1_201_a (630x288, 234Kb)
Манит Чаухан живет в Америке, но изъездила в поисках рецептов северо-восток Индии, Тибет и Бутан, результатом чего стала книга “Chaat: Recipes From the Kitchens, Markets, and Railways of India.” Как следует из названия, это рецепты, которые автор почерпнула не только на кухнях, но и на рынках и даже на железнодорожных станциях.
 
Собственно рецепт тибетского куриного супа – он как раз с железнодорожной станции. Манит пишет, что, проделав тысячи километров по железным дорогам заснеженного высокогорья, она оказалась на станции в индийском штате Ассам, где с необычайным наслаждением съела плошку дымящегося, острого и пряного куриного супа.
 
На вокзале установлены огромные металлические чаны, в которых побулькивает густой суп, и к нему подают не только ложку, но и вилку, настолько он густой. Потому что, помимо курицы и лапши, в нем присутствуют помидоры, капуста, перец чили, чеснок, кориандр, имбирь и многое другое. Если говорить о красках, то это «радуга в одной плошке супа».
Для нашего климата тхукпа очень даже не лишняя вещь, не менее полезная, чем на берегах Брахмапутры.
 
Ингредиенты:
 
2 помидора (300 гр.), нарезанные;
2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного;
4 зубчика чеснока, очищенные;
2-3 острых перца, очищенные от семян и нарезанные произвольно;
2 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. семян кумина;
500 гр. куриного мяса без кожи и костей;
2 литра куриного бульона;
2 красных сладких перца, нарезанных кубиками;
1 большая морковь (180 гр.), нарезанная кубиками
100 гр. капусты, тонко нарезанной;
150 гр. зеленой фасоли (по желанию);
180 гр. рисовой лапши;
сок 1 лимона;
соль;
зеленый лук и кинза
 
В блендере измельчите помидоры, имбирь, чеснок, острый перец, семена кумина и растительное масло до пюреобразного состояния.
Полученную смесь выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте курицу и на средне-сильном огне жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и выложите в кастрюлю сладкий перец, морковь, фасоль и капусту. Накройте кастрюлю не плотно крышкой и варите 20-25 минут или пока курица не будет готова, и овощи станут мягкими.
Добавьте рисовую вермишель и варите еще 4-6 минут. Добавьте по вкусу соль.
Курицу разберите на желаемые кусочки.
Разлейте тхукпу по тарелкам и посыпьте зеленью.
https://www.vsyasol.com/thukpa-tibetskij-kurinyj-sup-s-lapshoj/2021/11/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: