Открываю тыквенный сезон чудесным манником! Различия этого манника от других не только в наличии тыквы, а еще в том, что в рецепте нет ни яиц, ни муки, ни даже масла))) А еще вкусная пропитка, как в восточных сладостях. Манник получается сочный, нежный, ароматный, и конечно же очень вкусный!!! По сладости — сладкий, но не приторный, но если вы все-же не любитель сладкого, то можно немного уменьшить его количество в пропитке. Ну, как-то так))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:

  • 2 стакана мелко натертой тыквы
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона (мелко натертая)
  • кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

Для пропитки:

  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • сок 1 лимона
Приготовление:
Первым делом разогреть духовку до 180 градусов.

Для теста смешать манку с разрыхлителем, сахаром и цедрой. Добавить натертую тыкву и кефир, хорошенечко и быстренько вымешать.
Тесту не нужно стоять, быстренько замешиваем и выпекаем, иначе манник получится плотным.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Форму для выпечки нужно использовать неразъемную, лучше небольших размеров. Я использовала прямоугольную форму размерами 20х30. Манник получился невысокий, поэтому, если у вас есть форма меньших размеров используйте ее.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.

Пока манник будет выпекаться приготовить сироп для пропитки.
Для этого нужно смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит влить сок лимона и проварить сироп 3-5 минут.
Полностью остудить.

Готовый манник достать из духовки, и горячий залить холодным сиропом — это важно!

Посыпать сверху кокосовой стружкой, и оставить на 20-30 минут, чтобы сироп впитался.
Для ускорения процесса манник можно сверху немного по прокалывать зубочисткой.

Все, когда манник полностью впитает сироп можно резать и пробовать!!!

Приятного вам аппетита!!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: