Рецепт не на каждое утро, но в выходной день себя порадовать точно можно. Тем более, тыквенное пюре можно заготовить в морозилке отдельно. И тогда время приготовления  сокращается до 10-15 минут.

[выходное изображение webp в jpg]

Что нам потребуется:

— тыква (тыквенное пюре)

— молоко 3.2% 300-400 мл

— заварной кофе средней крепости 200 мл*

— корица

— кардамон

— карамельная приправа для десертов **

* дело вкуса, на самом деле, я просто делаю себе американо из двух капсул, но если любите покрепче, можно смело заваривать более ядреный.

** у меня это две готовые приправы для кофе и выпечки + 1/3 ложки корицы отдельно.

Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Кофе, Латте, Тыква, Осень, Длиннопост

Делаем тыквенное пюре:

1. Подойдет вообще любая тыква, но мне нравится тыква-баттернат (грушевидная), она удобная в обработке.

2. Чистить тыкву очень советую овощечисткой, сбережете нервы, время и, возможно, пальцы.

3. Режем тыкву на кубики со стороной 1-1,5 см. Чем крупнее кубики, тем дольше она будет готовиться.

4. Засыпаем тыкву в любую форму для запекания, доливаем 50 мл воды, накрываем фольгой. Можно и не накрывать, но тогда есть вероятность, что часть продукта почернеет. Может испортить вид или добавить горечь во вкус.

5. Запекаем в духовке на 180, где-то 60-80 минут. У всех духовка и тыква будет разная, потому просто ориентируйтесь, чтобы тыквенный кубик в итоге можно было с небольшим усилием размять вилкой.

6. Превращаем тыкву в пюре. Я это делаю погружным блендером за пару минут, сильно стараться не надо, тыква хорошо пюрируется. Затем я делаю заготовки пюре в форме для кексов или в небольших тарелочках. Кексовые силиконовые формы подходят идеально — и порции подходящие и доставать замороженный продукт из нее очень удобно. Советую.

Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Кофе, Латте, Тыква, Осень, Длиннопост

Готовим сам латте:

1. Греем молоко вместе с тыквенным пюре. У меня замороженное, объем где-то 3-4 столовые ложки. Не забываем помешивать.

2. Добавляем в молоко приправы, я себе насыпаю от души, прокручиваю дозатор приправы 5 раз, но вы можете добавлять по своему вкусу, регулируя пряность.

3. Молоко хорошо разогреваем, но не доводим до кипения. Советую где-то 70-75 градусов.

4. Даем молоку с тыквой и приправами настояться хотя бы 5 минуток. Затем для образования пенки взбиваем 1-2 минуты погружным блендером.

Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Кофе, Латте, Тыква, Осень, Длиннопост

5. Объединяем вместе кофе и пряное молоко.

Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Кофе, Латте, Тыква, Осень, Длиннопост

Ароматный и пряный тыквенный латте готов. По желанию можно бахнуть сверху взбитых сливок как в Старбаксе, но мне больше нравится родная пена от молока, она получается сладковатой и нежной, можно съесть ложкой как отдельное лакомство. Приятного кофепития!

Тыквенный пряный латте. Самый осенний кофе Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Десерт, Кофе, Латте, Тыква, Осень, Длиннопост

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: