Не сомневаюсь, что все умеют делать малосольные огурцы и даже очень вкусно. Но на днях страсть как захотелось засолить в очередной раз. А они у меня реально хрустят так, как сказал один наш подписчик, что соседи слышат. Может звучит как шутка, а показать все равно хочу. Потому что более хрустящих и ароматных малосольных огурчиков я в жизни ни у кого не пробовал, без преувеличений. Скорее записывайте рецепт и солите. Через пару часов уже будете хрустеть.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как я готовлю:

Подробно объяснять как выбирать огурцы для засолки не буду. Всем известно и так, что чем они мельче и крепче, тем лучше. Ну и чтобы были в пупырышек конечно.

В общем так, огурцы мою холодной водой и обязательно срезаю кончики. Затем мой фирменный ингредиент — укроп. Его беру не просто много, а очень много. И желательно крупный с толстыми длинными стеблями. Укроп мою и нарезаю по 6-8 см.

Не сомневаюсь, что все умеют делать малосольные огурцы и даже очень вкусно. Но на днях страсть как захотелось засолить в очередной раз.-2

Следующий важный ингредиент — чеснок. Его тоже очень много. Но самое главное, что я его не чищу от шелухи. Просто мою и давлю плоской стороной ножа. Шелуху не снимаю, оставляю так как есть.

Не сомневаюсь, что все умеют делать малосольные огурцы и даже очень вкусно. Но на днях страсть как захотелось засолить в очередной раз.-3

Далее закладка в большую банку. Ничего особенного, просто чередую слои огурцов с укропом и на каждый слой подкидываю по паре-тройке зубчиков чеснока прямо в шелухе.

Не сомневаюсь, что все умеют делать малосольные огурцы и даже очень вкусно. Но на днях страсть как захотелось засолить в очередной раз.-4

Теперь рассол. Варю его так. Даю воде закипеть и кидаю соль и специи. Их у меня тоже целый вагон, как говориться, не жалею. Это черный перец горошком, кориандр в зернах, зонтики гвоздики, лавровый лист и еще в добавок готовый сухой набор специй для засолки. В нем в принципе все эти специи уже есть. Но если только их добавить или только набор, то нужного эффекта не будет. Пришел вот к такому выводу опытным путем.

Провариваю минутку, убираю огонь и даю 3-4 минут постоять просто так.

Не сомневаюсь, что все умеют делать малосольные огурцы и даже очень вкусно. Но на днях страсть как захотелось засолить в очередной раз.-5

Ну и заливаю им огурцы, прямо горячим Вопреки советам и правилам остыть ему не даю.

Не сомневаюсь, что все умеют делать малосольные огурцы и даже очень вкусно. Но на днях страсть как захотелось засолить в очередной раз.-6

Как чуть-чуть банка остынет, ставлю ее в холодильник. И через пару часов можно наслаждаться, если нравятся совсем малосольные. Ну а если еще пару часов постоят, то вообще сказка. Тут уж без стопочки пробу снять не получится.

Вот такие дела, дорогие друзья. Приятного всем аппетита и хороших выходных! И не забудьте записать пропорции. Это правда обалдеть как вкусно и хрустяще.

Не сомневаюсь, что все умеют делать малосольные огурцы и даже очень вкусно. Но на днях страсть как захотелось засолить в очередной раз.-7

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Укроп — 200 гр
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Кориандр в зернах — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 5 зонтиков
  • Сухая приправа для засолки — 3 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: