В нашем меню легендарное и традиционное блюдо корейской кухни — Кукси. Невероятное и удивительное сочетание кислого, сладкого и пикантного раскроют все ваши вкусовые рецепторы и подарят вам неземное наслаждение от вкуса.
Приготовьте у себя на кухне это незабываемое блюдо и вы расширите с ним новые вкусовые горизонты.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт
- Томаты — 2 шт
- Редис — 3-4 шт
- Капуста -маленький кусочек
- Фунчоза
- Говяжий стейк — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Стебель сельдерея — маленький кусочек
- Кинза — небольшой пучок
- Укроп — небольшой пучок
- Чили перец (сухой) — 1 ч. ложка
- Аджино мото (глутамат натрия -Е 621)- 2 ч. ложки
- Соевый соус — 30 мл
- Сахар — 100 г
- Рисовый уксус (не для суши) — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 0.5 ст. ложки
- Паприка копченая
- Лимон — небольшой кусочек
- Растительное масло
- Листочки свежей мяты
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 1 литр фильтрованной воды, добавляем мелко нарезанные кинзу и укроп. Добавляем сухой чили перец и глутамат натрия. В миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, насыпаем сахар, соль, всё хорошенько перемешиваем и выливаем в кастрюлю с водой и зеленью. На крупной терке натираем огурец, томат и также отправляем в кастрюлю. В бульон добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем. Кастрюлю накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 12 часов.
Редис нарезаем тонкими слайсам и отправляем в миску с водой. Тонко соломкой шинкуем небольшой кусочек капусты и стебель сельдерея. Капусту и сельдерей по вкусу солим, перчим, добавляем немного копченой паприки, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Фунчозу заливаем кипятком и через 8 минут промываем холодной водой. На сковороде до готовности обжариваем говяжий стейк, по вкусу посолив и добавив черный перец. Мясу даем пару минут «отдохнуть» и нарезаем соломкой. В миску разбиваем яйцо, добавляем немного соевого соуса и перемешиваем. Омлет жарим на сковороде, добавив немного растительного масла. Помидору и огурец очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Все ингредиенты подготовлены — приступим к сервировке блюда. В глубокую тарелку красиво выкладываем фунчозу, добавляем мясо, яйцо (омлет), капусту с сельдереем. В тарелку добавляем огурцы, томаты, редис, несколько веточек кинзы и пару листиков свежей мяты. Всю эту красоту заливаем процеженным через сито бульоном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!