Вкусная, заодно простая рыбная закуска. Можно подать ее как обычный салат или же выложить горкой на хлеб, сделав бутерброды. Отличный вариант для новогоднего стола.

Что потребуется:

  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сардины в томате – банка;
  • сахар;
  • вода;
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Почистите, затем мелко нарежьте лук.
  2. Приготовьте маринад для него. Смешайте воду и сахар, капните туда уксуса. И перемешивайте, пока все крупинки сахара постепенно не растворяться. Насыпьте в подготовленный маринад весь нашинкованный лук и дайте настояться. Потребуется 16-17 минут.
  3. Тем-временем промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте. Следом нарежьте огурцы.
  4. Откройте банку и аккуратно вытащите сардину. Нарежьте ее маленькими, одинаковыми кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты сложите вместе, в глубокую, удобную миску. Перемешайте, формируя салат.
  6. Если желаете «бутербродный» вариант, вам потребуется еще белый или ржаной хлеб. Выкладывайте готовую закуску на хлеб горкой.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: