cherry pie73

Любите ли вы вишню так, как люблю её я?
Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо больше. Если в морозильнике есть упаковка слоёного теста, то можно быстро соорудить к чаю простой и вкусный вишнёвый пирог. Правда, предварительно придётся извлечь косточки из вишни, но этот процесс можно делегировать кому-либо из домашних.

ПОНАДОБИТСЯ:

— слоёное тесто
— вишня
— сахар
— крахмал

Вишню помыть, удалить косточки.
Слоёное тесто разморозить и слегка раскатать. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 5-6 см.
По всей длине полосок насыпать крахмал и выложить в ряд вишню. Посыпать сахаром и залепить края теста. Получившиеся колбаски выложить в форму швом вниз как улитку, скрепляя между собой концы колбасок.
Я не смазывала пирог яйцом, потому что хотела приготовить постный вариант, но если вы смажете его, получится более красивый, яркий цвет пирога. Кроме того, смазанную яйцом поверхность можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут.
Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать замороженную вишню без косточек, которую необходимо разморозить на сите.

cherry pie98

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: