Это очень вкусно и готовится максимально быстро! Такие ленивые хачапури я попробовал в кафе в Сочи и мне они так понравились, что я решил попросить рецепт. Ребята повара кавказцы оказались очень приветливыми и с удовольствием показали мне как они готовят такие ленивые хачапури.
Мне очень нравится кавказская кухня, это моя слабость, особенно люблю хинкал, хычины и осетинские пироги, а соусы какие вкусные, просто пальчики оближешь!
У меня есть друг грузин и я часто захожу к нему в гости поесть, шучу конечно, он очень хороший человек и готовит просто восхитительно, многие рецепты которыми он со мной поделился есть у нас канале, например суп «Шешамади», если вам интересно как его приготовить, смотрите 👇
А сегодня поделюсь рецептом очень вкусных и быстрых «ленивых хачапури». Кстати теперь я часто готовлю их вместо к хлеба к супу или на завтрак.
Тесто для «ленивых хачапури» делается очень просто и быстро и руками при приготовлении касаться не нужно, не нужно долго вымешивать и настаивать.

Беру два яйца, разбиваю в миску и наливаю молоко 300 миллилитров, взбиваю венчиком.

Так же добавляю растительное масло две столовые ложки, соль и перец добавляю по вкусу, перемешиваю.

Затем беру пшеничную муку 200 граммов, просеиваю и добавляю в два подхода в миску постоянно помешивая. Тесто не должно быть сильно густым, примерно как домашняя сметана.


Потом беру любой сыр 100-120 граммов, мягкий, твердый, не имеет значения, берите любой какой нравится. Мне например нравится добавлять сулугуни или сливочный мягкий. Сыр натираю на крупной терке прям в тесто и хорошо перемешиваю.


Вот и весь процесс приготовления теста, занимает это буквально 5 минут, не больше.
Жарю хачапури на обычной антипригарной сковороде без добавления масла, оно не нужно, так как я добавил его сразу в тесто и прилипать ничего не будет.

Сковородку нужно сильно разогреть, затем включить средний огонь и налить половником или ложкой часть теста, разравнять в виде лепешки.

Такие ленивые хачапури жарятся очень быстро, с одной стороны три минуты, затем переворачиваем и жарим еще три минуты и все готово! Правда же быстро?
А еще к таким вкусным хачапури нужен вкусный соус, идеально подходит сметанный с зеленью:
-
сметана или йогурт — 200 гр.
-
укроп
-
зеленый лук
-
свежий огурец — 1 шт.



Зелень мелко шинкуем, огурец натираем на крупной терке и все это перемешиваем со сметаной. Такие хачапури просто готовятся, а оторваться от них просто невозможно, попробуйте, вам обязательно понравится!