Ужин на семью за 30 минут у плиты: курица по-кабардински, бесподобно вкусный рецепт

Вкуснейшее второе блюдо из птицы, курица по-кабардински, хочется готовить на сковороде снова и снова: получается она сочной и невероятно вкусной, благодаря сливочному соусу. Притом делается курица без муки и воды с добавлением орехов, на рецепт уходит полчаса, а итоговый вариант, сливочный соус из сметаны, ароматные специи и нежное куриное мясо создают неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты:

Курица (целая) – 1,5 кг
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Соль крупная – по вкусу
Лук – 150 г
Сметана – 500 мл (жирность 14%)
Куркума – 1/4 ч. ложки
Сумах – 1/2 ч. ложки (по желанию)
Чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Грецкие орехи – 50 г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Укроп – по вкусу

Приготовление:

Разделайте курицу на порционные куски. Грудку разрежьте на крупные куски, спинку оставьте для бульона. Ножки, бёдра и крылья можно разрезать на две половины. Нагрейте большую сковороду с толстым дном, добавьте подсолнечное масло. Выложите курицу одним слоем и обжаривайте до золотистой корочки. Грудку обжаривайте немного, только до появления лёгкой корочки.

В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте сметану, куркуму, соль и перец. Прогревайте соус на минимальном огне, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Если есть сумах, добавьте его для придания кислинки. Выложите обжаренные куски курицы в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 35-40 минут до готовности курицы. 

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до румяного цвета. Измельчите орехи и добавьте в соус вместе с нарезанным чесноком за 3 минуты до окончания тушения. Нарежьте укроп и добавьте в соус в самом конце приготовления. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты.

Видеорецепт:

Подавайте курицу по-кабардински с гарниром из картофеля, риса, гречки или макарон.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: