Привет, друзья! Заглядывайте на канал — буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно. Крупы, овощи, грибы — большой простор для полета кулинарной мысли! Тот же плов можно сварить не с мясом, а с грибами, и он ещё заткнет за пояс тот традиционный. Попробуйте, грибной плов многим очень нравится.

304

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все ингредиенты подготавливаем сразу, чтобы были под рукой — они понадобятся быстро друг за другом.

рис — 1,5 стакана,

лук — 1 шт,

морковь — 1-2 шт,

грибы — горсть сушеных или 200 г маринованных,

соль, приправы,

растительное масло

Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной (7-8 раз).

Морковь нарезаем крупными брусочками, репчатый лук — полукольцами.

Грибы для плова подойдут и сушеные, и соленые, и маринованные. Если крупные — нарезать не слишком мелко. Я сегодня возьму сушеные подосиновики и белые (ненадолго заливаю водой, промываю, немного обсушиваю).

Привет, друзья! Заглядывайте на канал - буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно.-3
  • В казан (или толстостенную кастрюлю) наливаем растительное масло без запаха слоем примерно 1 см. Разогреваем. Кладем лук, жарим до золотистого цвета.
Привет, друзья! Заглядывайте на канал - буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно.-4
  • К луку добавляем морковь, жарим вместе, пока морковь не станет мягкой и зарумянится.
Привет, друзья! Заглядывайте на канал - буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно.-5
  • Теперь — грибы. Овощи отодвигаем в сторону, а грибы обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
Привет, друзья! Заглядывайте на канал - буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно.-6
  • Перемешиваем грибы с овощами, высыпаем рис, разравниваем. Добавляем соль по вкусу, щепотку куркумы.
Привет, друзья! Заглядывайте на канал - буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно.-7
  • Вливаем горячую воду (на 1,5 стакана риса — 2 стакана воды) по краю казана. Кладем приправы по вкусу (я кладу молотый жгучий перец и готовые приправы «для плова»).
Привет, друзья! Заглядывайте на канал - буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно.-8
  • После того как закипит, держим на среднем огне без крышки, пока вода не уйдет с поверхности.
Привет, друзья! Заглядывайте на канал - буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно.-9
  • Теперь закрываем казан сначала листом пергамента, а на него кладем крышку. Делаем минимальный огонь и варим плов до готовности риса (примерно 25-30 минут).
Привет, друзья! Заглядывайте на канал - буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно.-10
  • После выключения огня держим плов под крышкой еще 7-10 минут.

Затем перемешаем вилкой и подаем на стол.

Привет, друзья! Заглядывайте на канал - буду подсказывать, чтО приготовить в пост. Простые рецепты, растительные ингредиенты, а получится вкусно и сытно.-11

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: