304

Не знаю почему, но многие мои знакомые готовят вареники только со сладким творогом. В нашей семье, ещё и бабушки и родители готовили такие вареники с солёным творогом. Напишите в комментариях: с каким творогом (сладким или солёным) чаще всего готовите вареники Вы?

Тесто я почти всего использую заварное, готовлю заранее, можно даже с вечера и убрать в холодильник. Это тесто которое не будет жёстким и всегда сохранит сочность начинки.

Рецепт заварного теста:

  • Вода300 мл. (кипяток)
  • Мука пшеничная 550 гр. (+/-) 50 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Выход теста 900 г

В миску просеять муку, добавить соль, яйцо и растительное масло, немного перемешать.

Добавить кипяток и быстро замесить тесто ложкой. Затем (убедитесь, что оно не горячее) вымешиваем его на столе. Убираем в пакет и даём отдохнуть, хотя бы минут 30.

Начинка для вареников с творогом:

  • Творог 300 г
  • 1 яйцо
  • Зелёный лук
  • соль (по вкусу)

Такого количества начинки хватает для теста весом ориентировочно 900 г.

Беру зелёный лук, измельчаю, солю и хорошо мну.

Добавляю творог.

Яйцо и перемешиваю.

Начинка получается очень вкусная.

  1. Вареники Вы можете лепить как угодно, как удобно. Можно тесто раскатать в жгут и поделить на шайбы нужного размера, затем раскатать заготовки.
  2. Можно тесто раскатать в пласт и вырубкой или стаканом сделать заготовки.

На заготовку из теста кладу начинку.

Закрываю вторым кружочком теста, края скрепляю.

Можно край фигурно защипать.

Получаются красивые вареники, которые при варке не развариваются.

Я варю 5 минут после закипания.

Подавать можно хоть с растопленным сливочным маслом, хоть со сметаной.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: