alt

Ингредиенты:

— 2 кг свинины (шейка)
— 3 болгарских сладких перца (паприка)
— 1 баклажан
— 1 головка репчатого лука
— 3 помидора
— 1 морковь небольшая
— 1 головка чеснока
— зелень (петрушка, укроп)
— соль

Приготовление:

Разрезаем кусок мяса на ломтики (ширина ломтиков – 2 см) не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер.

Для начинки: Нарезаем колечками баклажаны, болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчаем в пюре.

Натираем мясо солью и чесноком.

Раскладываем мясо на противне, застеленный фольгой в 2-3 слоя, оставляя свободные края, чтобы потом накрыть фаршированное мясо.

Начиняем мясо овощами между пластинками. Скалываем мясо шпажками.

Накрываем все фольгой и запекаем при 200 С в течение 2-х часов.

Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.

Поливайте мясо выделившимся соком.

Подаем, посыпав рубленной зеленью.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: