июнь-3

Добрый день! Я люблю разнообразные овощные «котлетки» и вы наверняка заметили какое разнообразие их у нас в блоге) Эти котлетки настолько вкусные что не вынести их в отдельный рецепт я просто не имел права) Очень рекомендую:

на 8 котлет

300 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 ч/л тертого имбиря
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
щепотка орегано
щепотка паприки
300 г отваренной накануне зеленой чечевицы
3 ст/л муки+ для обваливания
1 яйцо(опционально)
небольшой пучок любимой зелени
панировочные сухари

+на 1 бургер
булочка
1 ч/л горчицы
2-3 кружка томатов
10 г красного лука
листья зелени или салата по желанию
сыр по желанию

Все просто — лук и чеснок мелко измельчить, чили нарубить. Гриба нарезать небольшими кусочками.
На ол масле обжарить лук и чеснок, добавить чили, тертый имбирь и трибы. Готовить 5 минут на большом огне — так чтобы грибы пустили сок и тот выпарился.
Добавить к грибам пряности, соль и перец, по желанию лимонный сок.
Готовить грибы еще с минуту-две.
Смешать чечевицу, рубленную зелень, обжаренные грибы и пюрировать с помощью блендера. На этом этапе у вас получится вкуснейший грибной паштет который можно мазать на брускетту.
Добавить муку к грибной массе, перемешать, сформировать котлетки, обвалять их в муке/сухарях и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Если вы готовите веган вариант — без яйца — то очень аккуратно переворачивайте котлетки — иногда они могут развалиться — но как видите на фото при желании все получается.

Булочку разрезать пополам, подсушить или обжарить. Промазать горчицей, кетчупом или другим соусом по желанию. Выложить на нижнюю часть зелень, сверху томат, котлетку, лук и сыр, накрыть второй половинкой булочки, немного прижать и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: