13-март-2019

Добрый день! Сегодня у меня очередной веган рецепт — на этот раз бургер с нежной очень вкусной котлетой из брокколи! Моим берлинским веганам ооочень понравились , а они знаете у меня балованные) Рекомендую:

на 2-3 булочки
130 г пшеничной муки
50 г муки овсяной
5 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
2 ст/л ол масла
шепотка соли
1 ч/л сахара

Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его пленкой и убрать миску с тестом в теплое место на 2 часа. Сформировать булочки, выложить на застеленный пергаментом противень , накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Выпекать при 200С 20 минут.

для 3-4 котлеты

300 г брокколи
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
1/3 ч/л кумина
1/2 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
3-4 ст/л муки
немного масла для жарки
+
овощи, листья салата для подачи
грибной тапенад (см рецепт во вчерашнем посте) для подачи
кетчуп, горчица для подачи

Брокколи натереть на терке, присыпать щепоткой соли и оставить на 20 минут. Отжать. Добавить измельченный лук и чеснок и все остальные ингредиенты и замесить фарш.
Сформировать котлетки по размеру диаметра булочек и жарить на небольшом количестве масла с 2 сторон по 3-4 минуты на небольшом огне.

Булочки разрезать , промазать соусом, выложить котлетки, тапенад, овощи и зелень которые хотите и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: