Веганские хинкали. Их с удовольствием едят даже 100%-ные мясоеды

Сейчас идет Великий пост. И, несмотря на то, что большинство подписчиков не придерживаются постного меню, хочу поделится рецептом очень вкусных вегетарианских хинкали.

Все дело в том, что моя сестра просто не ест мясо — ни свинину, ни говядину, ни курицу, и попросила меня приготовить для нее хинкали. Мне не сложно.

Итак, рецепт вкусных хинкали для тех, кто придерживается вегетарианского меню.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 1 ложка чайная;
  • Ледяная вода — 1 стакан.

Начинка

  • Картошка — 3 — 5 штук;
  • Лук — 1 головка;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Зира — по вкусу.

Как готовить

Картошку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Воду, в которой варилась картошку — не выливать, она пригодится.

Веганские хинкали. Их с удовольствием едят даже 100%-ные мясоеды

Пока варится картошка, нужно замесить тесто. В просеянную муку добавить соль, перемешать, затем влить воду.

Тесто должно получится крутое, но эластичное. Тесто убрать в пакет, дать ему отдохнуть и заняться начинкой.

В картошку добавить мелко нарезанный лук, зиру, соль и перец. Перемешать.

Осталось сформировать хинкали, выложить в серединку начинку, влить пару ложек бульона, в котором варилась картошка.

Как варить

Хинкали варятся, как обычные пельмени, только немного дольше, не 5 — 7 мину, а 7 — 10.

Веганские хинкали. Их с удовольствием едят даже 100%-ные мясоеды

Не переживайте, тесто не разварится, ведь оно немного круче, чем на пельмени.

Хинкали нужно аккуратно опускать в соду, держа за хвостик, чтобы начинка схватилась.

Веганские хинкали. Их с удовольствием едят даже 100%-ные мясоеды

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: