Сейчас идет Великий пост. И, несмотря на то, что большинство подписчиков не придерживаются постного меню, хочу поделится рецептом очень вкусных вегетарианских хинкали.
Все дело в том, что моя сестра просто не ест мясо — ни свинину, ни говядину, ни курицу, и попросила меня приготовить для нее хинкали. Мне не сложно.
Итак, рецепт вкусных хинкали для тех, кто придерживается вегетарианского меню.
Ингредиенты
Тесто
- Мука — 4 стакана;
- Соль — 1 ложка чайная;
- Ледяная вода — 1 стакан.
Начинка
- Картошка — 3 — 5 штук;
- Лук — 1 головка;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Зира — по вкусу.
Как готовить
Картошку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Воду, в которой варилась картошку — не выливать, она пригодится.
Пока варится картошка, нужно замесить тесто. В просеянную муку добавить соль, перемешать, затем влить воду.
Тесто должно получится крутое, но эластичное. Тесто убрать в пакет, дать ему отдохнуть и заняться начинкой.
В картошку добавить мелко нарезанный лук, зиру, соль и перец. Перемешать.
Осталось сформировать хинкали, выложить в серединку начинку, влить пару ложек бульона, в котором варилась картошка.
Как варить
Хинкали варятся, как обычные пельмени, только немного дольше, не 5 — 7 мину, а 7 — 10.
Не переживайте, тесто не разварится, ведь оно немного круче, чем на пельмени.
Хинкали нужно аккуратно опускать в соду, держа за хвостик, чтобы начинка схватилась.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️