Ингредиенты:

— вешенки 1 кг
— морковь 3 шт
— лук репчатый 2 шт
— чеснок 2 зубочка
— соль 2 чайных ложки
— сахар 1/2 чайной ложки
— вода 2 литра
— лист лавровый 1шт
— масло подсолнечное пол стакана
— уксус 50 мл
— специи для корейской моркови по одной столовой ложки острые и не острые!
— кориандр молотый пол чайной ложки

Приготовление:

Закипятить воду с солью и лавровым листом. В кипящую воду выложить нарезанные соломкой вешенки, предварительно удалив плодоножки, но так чтобы ножки остались но без корешков,варить на не большом огне 15 мин, не больше, грибы не должны быть мягкими! Вареные вешенки выложить на дуршлаг дать им стечь! На сковороду налить масло, нагреть его и высыпать специи по корейски чеснок нарезать мелко не продавливать через прес, и сразу нарезанный полукольцами лук, все перемешиваем жарим на небольшом огне 3-5 мин лук должен остаться чуть хрустящим. На грибы выкладываем сырую морковь порезанную соломкой и сразу выкладываем горячую луково пряную смесь, высыпаем сахар, кориандр и уксус, и все хорошо перемешиваем. Пробуем и добавляем что не хватает по вашему вкусу! Кушать охлажденным.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: