вкусная квашеная капуста

Практически на каждом зимнем столе красуется вкусная квашеная капуста. Это одна из самых популярных овощных закусок, которая подходит ко всем гарнирам. Потому она и пользуется такой популярностью. Обычно хозяйки делают эту заготовку классическим способом и добавляют в нее морковь. Безусловно, такая комбинация максимально удачная. Но что если душа требует чего-то новенького?

Советуем вам попробовать разнообразить вкус квашеной капусты при помощи оригинальных добавок. После готовить эту закуску по традиционному рецепту вам не захочется. Даем стопроцентную гарантию!

вкусная квашеная капуста

С чем готовится вкусная квашеная капуста

Варианты добавок

Во время квашения капусты хозяйки чаще всего добавляют к ней морковь. Это хрустящее сочетание нравится всем без исключения. Однако есть еще необычные добавки, которые делают вкус квашеной капусты намного пикантней и интересней:

  • Свекла. Этот корнеплод и придает капусте оригинальный вкус, и дарит ей насыщенный яркий цвет.
  • Яблоко. Крупно нарезанные фрукты с нашинкованной капустой — отличная комбинация. Сочность и аромат яблок прекрасно вписываются в общую картину.
  • Клюква. Такие ягоды делают внешний вид овощной заготовки намного красивее.
  • Перец чили. Эта добавка насыщает блюдо остротой, а также помогает согреться зимой.
  • Редька. Такой овощ делает закуску не только более вкусной, но еще и в разы полезнее.
  • Виноград. Благодаря этим ягодам квашеная капуста начнет обладать изысканной сладостью.
  • Имбирь. С добавлением этого ингредиента у квашеной капусты появится интересная восточная нотка.

вкусная квашеная капуста

Рекомендации по приготовлению

Чтобы капуста получилась хрустящей и со временем не потемнела, стоит помнить не только о интересных добавках. Также нельзя забывать о правилах квашения:

    1. Основной ингредиент. Для такой заготовки необходимо выбирать немолодые сорта белокочанной капусты, в которых содержится больше сахара. Это будет способствовать более быстрому брожению. Капуста должна быть плотной и иметь крепкие листья.
    2. Выбор тары. Квасить капусту рекомендуется в бочонках или бочках, сделанных из дерева. Также можно использовать стеклянные банки или емкости, покрытые эмалью. Они не должны иметь сколов или повреждений. Алюминиевая посуда не подходит для данной задачи.

вкусная квашеная капуста

Можете смело экспериментировать во время готовки и получать от этого максимум удовольствия в виде изумительных вкусовых сочетаний. К тому же большинство предложенных нашей редакцией добавок сделают квашеную капусту не только более аппетитной, но еще и намного полезнее. А с чем вы привыкли готовить эту популярную закуску?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: