304

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом закуски, которая получается настолько вкусной и непохожей на обычный салат, что все гости просят её рецепт.

Короткое видео этого рецепта:

Сперва приготовим маринад. В небольшую миску вливаем лимонный сок, растительное масло, мёд, всыпаем сушеный базилик, острый перец Чили, измельчаем чеснок (лучше не выдавливать) и хорошо перемешиваем. Пока отставляем маринад в сторону.

Помидоры нарезаем кружочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную ёмкость. У меня контейнер, который плотно закрывается.

Помидоры и лук укладываем в контейнер слоями.

Заливаем маринадом.

Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. И ещё один момент — мёд заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Контейнер плотно закрываем и ставим в холодильник на два дня.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: