Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог​​​​​​​

Сегодня готовим вишнёвый пирог на песочном тесте. Простой в приготовлении, вкусный и яркий. Вместо вишни каждый раз можно брать новые ягоды и получать совершенно другой вкус – изысканный и неповторимый!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В просеянную муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара и перемешиваем. Кладём в мучную смесь 200 г холодного сливочного масла и руками перетираем в крошку. Добавляем в тесто 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны любой жирности и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к пальцам, по текстуре напоминает мягкий пластилин.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог

Форму для выпечки простилаем пергаментной бумагой. Размер моей формы 25х31 см. Кладём тесто и равномерно распределяем его по всему дну формы. Бортики делать не нужно.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог

Отправляем форму с тестом в холодильник на 15 минут. Затем часто прокалываем вилкой и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. И сразу после выпечки перекладываем корж из формы на решётку и даём полностью остыть.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог

Теперь берём 500 г вишни. У меня вишня замороженная, поэтому я её заранее разморозила и прямо с выделившимся соком выливаю в кастрюлю. Добавляем 200 мл воды и 100 г сахара. Перемешиваем и отправляем на плиту.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог

Доводим вишню практически до кипения, но не кипятим. Нам нужно нагреть смесь, чтобы полностью растворился сахар.

Уменьшаем температуру, в вишню добавляем 1 ст.л. желфикса, перемешиваем и варим 3 минуты.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог

Снимаем кастрюлю с плиты и даём вишне немного остыть.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог

Ту же форму, в которой выпекали корж, застилаем пищевой плёнкой. Выливаем вишнёвую начинку и равномерно распределяем вишню по дну формы. Ставим на 15-20 минут в холодильник, чтобы желе застыло.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог

Далее делаем крем. К 300 г сметаны добавляем 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. загустителя для сметаны. Таким образом крем у нас получится очень нежный и мягкий.

Вместо загустителя можно добавить желатин, тогда крем будет держать форму и будет упругим. Здесь уже кому, как нравится больше.

Выкладываем крем на застывшую вишню и лопаткой или ложкой, не прилагая усилий, равномерно распределяем его тонким слоем.

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог

Сверху кладём песочный корж и придавливаем его руками к сметане. Свободные края плёнки заворачиваем, накрываем пакетом и убираем в холодильник до полного остывания.

Так как желе я делала не с желатином, а с желфиксом процесс застывания проходит быстрее. Уже через 1-1,5 пирог можно подавать к столу. Освобождаем его из формы и снимаем пищевую плёнку.

Фото можно листать влево

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог

Посмотрите, какая красота! Яркий, ароматный, вкусный, пирог будет первым собирать на себе взгляды ваших гостей. Он получается в меру сладкий, мягкий, безумно вкусный!

Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий вишнёвый пирог

Заменяйте вишню на любые ягоды и пробуйте пирог с новыми вкусами! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочный корж:

мука — 300-350 г

соль — щепотка

разрыхлитель — 1 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

сливочное масло — 200 г

яйцо — 1 шт.

сметана — 2 ст.л.

Начинка:

вишня — 500 г

вода — 200 мл

сахар — 100 г

желфикс — 1 ст.л.

Крем:

сметана — 300 г

сахараня пудра — 2 ст.л.

загуститель для сметаны — 1 ст.л.

******************************************

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: